不能读取工具条配置

我办启动2018年行政执法人员基础法律知识抽查考试 来源: 监督处 2018-08-07

近日,我办正式启动了2018年本市行政执法人员基础法律知识抽查考试工作。今年,我办通过“上海市行政执法人员基础法律知识抽查考试管理系统”随机抽取了市经信委、市民宗委、市国资委、市规土局、市人保局、市民防办、市体育局、市邮政局等8个市级行政执法部门和16个区的有关行政执法单位,以及2017年因故未参加抽查考试的6名行政执法人员,近400人参加本次抽查考试。

为了顺利推进该项工作,我办于2018年7月30日组织被抽取参加抽查考试的市级行政执法部门和区政府法制办的相关同志,就抽查考试管理系统的使用进行了培训,并对本年度抽查考试工作办法进行了解读。

在本次培训上,我办还向与会人员介绍了“上海市行政执法管理信息平台”中新开发的“行政执法规范相关制度”板块。在该板块中,我办上传了与行政执法密切相关的法律、本市规章,以及本市有关文件。在今后,我们将进一步依托信息化手段,加强对本市面上行政执法的指导。