不能读取工具条配置

我办参加在京举行的《中国法治政府评估报告(2018)》发布会,我市排名第6,比去年前进2位 来源: 法制办 2018-09-21

2018921日下午,中国政法大学法治政府研究院发布《中国法治政府评估报告(2018)》,我市在本次评估中,得分754.95分,高于全国平均水平(654.34分)100.61分,在100个被评地方政府中排名第6,比去年前进2位。报告认为,上海依法全面履行职能方面表现突出,行政执法规范化程度高,法治政府建设的组织领导取得明显进步。这是该院自2013年启动地方法治政府评估工作后所作的第六次发布。

远景.jpg

排名前十位的城市代表在发布会上作了发言,我办茆荣华主任在发言中认为,上海这些年法治政府建设取得的进展,主要得益于历届上海市委、市政府领导对法治工作的高度重视。上海法治政府建设的主要特征是不断强化法治思维的运用和法治能力的提升,具体体现在注重运用法治思维转变政府职能,推进“放管服”改革,优化营商环境;注重运用法治思维和法治方式强化城市管理;注重对政府权力运行的规范和监督,从制度建设层面提升行政机关和执法人员依法行政的能力和水平。他表示,我们将根据这次中政大的年度中国法治政府评估情况和上海法治政府建设“十三五”规划中期评估情况,采取相应措施,巩固成绩,补齐短板,抓住机遇,借力这次机构改革,进一步推进上海的法治政府建设。

个体.jpg