不能读取工具条配置

认真准备 积极应诉——本市首例医保诉讼案件以原告撤诉终结 来源: 法制办 2018-03-21

    日前,某原告不服被告市人力资源社会保障局作出临时改变其门急诊基本医疗保险费用记帐结算方式提起行政诉讼一案在浦东新区人民法院开庭,庭审中被告代理人围绕事实认定、执法程序、依据适用等方面,从合法性与合理性两个层面展开全面的答辩,对原告的提问与意见给予充分的重视和回应,法庭辩论结束后原告当庭表示撤诉。       

做好出庭应诉工作是行政机关应尽的职责,多年来市人力资源社会保障局对此高度重视,庭前充分准备,做好各种预案,庭中积极答辩,力求案结事了,形成了局法制部门与业务部门相互配合、互有分工的行政应诉工作机制。       

此案是本市首例医保执法行政诉讼案件,市、区两级人社部门相关负责同志及一线执法人员近10人旁听了该案,相关人员的旁听既有利于医保执法部门及其执法人员发现执法工作中存在的不足,改进工作作风,提高工作能力,也对行政机关进一步完善法规政策,健全工作制度起到了积极的推动作用。