不能读取工具条配置

浦东新区举行《行政规范性文件审查衔接工作机制备忘录》签署仪式 来源: 浦东新区政府 2018-04-05

2017年4月4日,浦东新区举行《行政规范性文件审查衔接工作机制备忘录》签署仪式。新区政府、新区人民法院、新区人民检察院三方将就行政规范性文件审查衔接工作展开合作,确保政府依法行政,全面打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

近年来,随着本市行政规范性文件管理制度的逐步健全,文件数量得到有效控制,文件质量也在不断提高。与此同时,随着制度环境的变化,行政规范性文件的管理和审查面临新的形势和任务。今年1月,市法治政府建设工作领导小组办公室会同市高级人民法院、市人民检察院共同签署“行政规范性文件审查衔接工作机制的意见”,推动行政规范性文件审查衔接工作。据悉,由行政机关、法院、检察院三方共同建立规范性文件审查衔接工作机制,这在全国还是首创。为此,浦东新区率先落实市指导意见的要求,会同两院研究出台本区的《行政规范性文件审查衔接工作机制实施意见》,同时起草三方合作备忘录。

据了解,此次的审查衔接工作机制包括“意见征询机制”、“会商通报机制”、“涉诉规范性文件材料共享机制”、“协同配合机制”、“数据平台对接机制”、“业务培训交流机制”等多项机制。其中,意见征询机制明确区政府法制机构和法院、检察院之间可以就特定的规范性文件相互听取对方的意见,进一步畅通区政府法制机构与司法机关沟通途径;会商通报机制明确区政府法制机构和法院、检察院之间通过召开会议,探讨共性问题、通报审查情况,进一步丰富了行政机关与司法机关沟通内容,同时,可邀请相关领域专家、学者参与会议,就法律争议问题做专业技术论证;涉诉材料共享机制明确区政府法制机构应当及时提供涉诉文件制定的相关材料,法院、检察院可以将相关司法监督建议告知区政府法制机构,进一步树立司法监督的权威;协同配合机制明确区政府法制机构和法院、检察院要相互配合,对发现问题的规范性文件,政府法制机构要督促文件制定机关及时清理,司法机关对政府法制机构备案审查意见,在案件办理中予以参考,进一步形成行政监督和司法监督的合力。

浦东新区区长杭迎伟表示,加强司法与行政良性互动,增强制度环境软实力,是打造国际一流营商环境的重要内容。“营商环境是生产力,也是城市重要软实力和核心竞争力。浦东正在对标国际最高标准、最好水平,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,其中最关键的一点就是加快构建与开放型经济新体制相适应的法治环境。”他说,今年以来,浦东新区法院、检察院相继出台了一系列服务保障营商环境建设的意见和措施。司法审查衔接机制的签约又进一步增强了行政、司法工作合力。近期,浦东将对不利于新区营商环境的规范性文件进行一次集中清理,并在此基础上形成常态化的协同配合、信息共享等工作机制。区政府各部门也将坚持问题导向、效果导向,主动跨前寻求司法支持,不断提高规范性文件质量,同时要认真对待法院、检察院的审查意见和建议,尤其对于否定性意见要认真研究吸纳,不断提升依法行政能力和水平。