不能读取工具条配置

金山区环保局加强事中事后监管开展跨部门联合抽查 来源: 金山区政府 2018-05-18

为进一步发挥和完善事中事后综合监管平台功能,探索建立跨部门“双随机”联合抽查机制,加强事中事后监管,金山区环境保护局和金山区市场监督管理局于近期联合对枫泾工业区(兴塔)实业型企业开展“双随机、一公开”联合抽查。

金山区事中事后综合监管平台随机抽出枫泾工业区(兴塔)10家实业型企业,并随机派单给区环保局和区市场监管局执法人员。根据随机抽取名单,执法人员对兴塔工业区开展了联合随机抽查。

此次随机抽查的10家企业中5家企业发现存在工业固废(含危废)贮存不规范、废气无组织排放、部分原料与环评审批不一致等问题,共约谈3家企业,对2家企业现场开具整改通知书,要求立即整改。区市场监管局着重对特种设备和工商登记事项开展检查,包括特种设备检验报告、管理人员和操作人员证书、维保合同、维保记录、应急预案等,共计发现隐患3条,均已要求企业限期责令改正。

本次“双随机、一公开”跨部门联合随机抽查,达到了预期效果。