不能读取工具条配置

奉贤区文化执法大队加大文化市场监管力度 来源: 奉贤区政府 2018-08-07

近期,奉贤区文化执法大队加强日常巡查和监管工作,确保辖区内文化市场规范、安全、平稳、有序。主要做法:一是加强文化经营场所日常巡查。开展出版物市场专项巡查,对南桥汽车站、百联商圈、宝龙商圈、人民路商圈以及出版物印刷企业加强检查,重点查看各笔业务的材料与手续,确保出版物内容合法、手续齐全。同时,加大对娱乐场所禁毒宣传教育、消防安全隐患、违禁曲目、日常经营管理等方面的检查力度,共出动检查人员58人次,巡查歌舞娱乐场所38家次、游戏游艺场所8家次、备案的艺术品经营单位8家次,先后检查旅行社12家次、营业部8家次、旅游宾馆控烟9家次。二是加大特殊节点的执法检查力度。组织开展网吧行业夜查4次,检查网吧21家次,重点检查违规接纳未成年人、消防安全、控烟问题。结合区“禁毒百日会战”专项行动,协调联合区文广局、消防支队等单位,集中对10家歌舞娱乐场所开展夜查。三是坚决查处违法违规经营行为。期间,大队各执法科室依法查处违规接纳未成年人进入网吧案件1起,对2家存在隐患的网吧予以责令整改;娱乐场所立案6起,抄告公安处理的场所2家;旅游市场立案2起,责令整改1起。此外,大队利用网络平台,对于注册在奉贤的网站、网游开展远程勘验,并结合各企业注册地开展实地检查,发现并查处未落实实名制登记网游2起,另约谈网游企业3家,责令其规范网络游戏经营行为。