不能读取工具条配置

积极推动行政与司法良性互动 促进法治政府建设再上新台阶 来源: 静安区政府 2018-09-10

为进一步推进静安区依法行政工作,做好法院行政案件集中管辖调整对接,提高静安区行政机关与司法机关良性互动机制成效,静安区府法制办于8月24日邀请了市高院、市一中院、闵行法院行政庭等法院领导来静安与区建交委、区人社局、区规土局、区房管局、公安静安分局、区城管执法局、区市场监管局等主要行政执法部门相关负责人就行政诉讼相关问题进行工作指导与座谈研讨。

会上,区府法制办主任吕忆农首先就静安区2018年上半年行政诉讼败诉情况进行了汇报分析。区各主要行政执法部门亦对本部门2018年度行政诉讼案件总体情况、特点及存在问题、行政司法协调沟通机制有效做法等进行了介绍和剖析。

法院方面领导充分肯定了静安区在行政诉讼应对工作上的成效,表示将以本次座谈研讨为契机,积极与静安区行政机关做好行政司法良性互动,有力助推静安法治政府建设,并针对行政案件司法管辖调整和静安区行政执法部门在行政诉讼中遇到的问题,给出了意见建议。

本次座谈研讨会是静安区行政与司法良性互动系列工作之一。早在今年5月,得知静安行政案件法院管辖调整之初,静安区副区长邓小冬就带区府法制办赴闵行法院走访调研,起到了良好的沟通效果。接下来,静安将继续定期开展相关司法与行政的良性互动工作,为提高静安依法行政水平、推进法治政府建设提供有力支持。