不能读取工具条配置

金山区水务稽查支队开展雨污混接专项执法检查 来源: 金山区政府 2018-10-22

为进一步加快推进和落实金山区雨污混接整治工作,根据沪水务〔2018〕611号文件和按照《本市建成区分流制地区雨污混接综合整治专项执法行动工作方案》的要求,近日,金山区水务稽查支队积极开展2018年雨污混接综合整治专项执法检查,助力金山区环境综合整治工作。

此次雨污混接专项执法检查支队分成三个检查小组,以分区域分小组的形式进行,重点放在金山区626个雨污混接点(其中市政混接、企事业单位混接、沿街商铺混接和其他混节点518个,住宅小区雨污混接点108个)以及可能存在混排行为的沿街商铺、洗车场等方面。对于存在雨污混接行为的相对人,支队执法人员现场发出限期改正通知书,要求其做到雨污分流规范排放,并将进一步的跟踪检查,督促其整改到位。此次专项检查,共发出限期改正通知文书98份。

通过开展本次雨污混接专项检查,有效助力金山区解决污染在河道,根子在岸上的难题,为金山区中小河道整治工作顺利保驾护航。