不能读取工具条配置

松江区司法局洞泾司法所举办《反家暴法》法律知识讲座 来源: 法制办 2019-03-04

近日,结合《反家暴法》实施三周年,松江区司法局洞泾司法所联合镇妇女联合会、洞泾派出所,共同举办《反家暴法》维权知识讲座。镇各单位妇联主席、妇代会小组负责人、各居民区、企事业单位妇女代表48名妇女干部参加。

讲座由洞泾司法所所长沈昊主讲,她从分析家庭暴力产生的社会根源入手,结合法条和具体案例,用通俗易懂的语言对家暴的法律定义、家暴实施者的主体范围、主要表现形式进行了详细的分析。同时,结合其自身工作经验,对家庭暴力的预防和救济途径进行了重点的解析,并结合法律条文和典型案例,就遭受家暴的女性所关切的孩子抚养权归属、保证书的证明效力等问题进行了详细的解答,介绍了各职能部门在反家暴工作中承担的具体职能。

整场讲座深入浅出、内容翔实,案例生动且有针对性,极具实践指导意义。妇女姐妹们纷纷表示,讲座内容让她们受益匪浅,帮助她们准确地界定了家暴行为,理清了思路,今后将更有针对性地引导妇女依法维权,广泛宣传反家暴法知识,营造全社会反对家暴的良好氛围。