不能读取工具条配置

普陀区司法行政系统开展“3.15”消费者权益保护主题宣传活动 来源: 法制办 2019-03-18

315日是国际消费者权益日,为切实维护广大消费者的合法权益,普陀区司法行政系统在社区组织开展“3.15”消费者权益保护主题宣传活动,进一步增强消费者法治意识。

甘泉路司法所联合甘泉路街道平安办、甘泉路派出所及20个居委会开展“3.15”集中宣传。通过提供法律咨询、制作“3.15”维权法宣黑板报、张贴宣传单等形式,营造良好法治宣传氛围。

长征司法所积极组织辖区各居委开展“3.15”消费者维权普法宣传活动。活动现场,居委法律顾问、法律服务志愿者通过讲解相关法律法规、解答法律问题、发放法治宣传资料等方式,对社区居民进行普法宣传,并介绍了“12315”投诉热线和“12348”公共法律服务热线,增强消费者自我保护意识和维权意识。

桃浦司法所会同桃浦镇总工会、市场监督管理所、莲花公寓等单位部门开展“3.15国际消费者权益日法律咨询宣传活动。通过为辖区居民提供专业法律咨询和发放宣传材料,进一步推动落实谁执法谁普法普法责任制,增强居民的法律意识,在社区形成良好的法治氛围。

为广泛宣传《消费者权益保护法》,增强老年人的法治观念和维权意识,区法律援助中心工作人员参加在长征镇社区活动中心举办的老年人3.15维权联合接待活动。现场设立法律援助咨询台开展法律援助宣传和消费者维权咨询,就遗产继承、房产纠纷、保健品消费陷阱等老年人常见法律问题进行解答。