不能读取工具条配置

崇明:睦邻点里建法治课堂 让法律知识触手可及 来源: 法制办 2019-03-29

法制06.jpg

 

为进一步提高群众的法治意识,促进家庭邻里和睦,推动社会的安定团结,努力调动群众学法、守法、用法的积极性,2019年3月28日上午,港西镇司法所在睦邻点里的第一堂法治课正式开讲。

本次讲座主题为婚姻家庭法律知识,结合当下的热播剧《都挺好》介绍了父母子女之间的抚养关系、赡养关系、财产关系等问题的处理方式,并展开讲解了婚姻家庭法中的程序问题、同居问题、继承问题等。讲座中,司法所工作人员与村民朋友们进行了互动,村民们踊跃回答问题,并纷纷表示:通过这次讲座,明白法律时时刻刻在我们的身边保护着我们,以后要好好学习法律,用法律维护自己的合法利益。

据悉,睦邻点里建法治课堂是港西镇司法所2019年的重点工作之一,是建设全业务全时空法律服务网络的重要内容之一。之后,港西镇司法所将会通过开展模拟法庭、举办法治讲座,发放法治资料等形式进一步丰富睦邻点的法治宣传活动,让法律知识真正能够触手可及。